ÚLTIMAS NOVEDADES VOLVER
08-09-2021
CON MÁS DE 45 INSCRIPTOS, SE REALIZÓ EL TALLER DE ELABORACIÓN DE DULCES CASEROS
Esta semana en el hotel Delfín Azul, el programa Pro-Huerta, perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social y ejecutado por el INTA, con la colaboración de las áreas municipales de Vivero y Bromatología, realizó el primer taller de elaboración de dulces a nivel familiar. La actividad estuvo a cargo de la ingeniera Julia Pettinari, quien pertenece a la EEA Cuenca del Salado, AER Maipú.
La jornada contó con la participación de más de 45 geselinos y geselinas. Parte de ellos siguieron la jornada mediante Zoom, mientras que otros acompañaron de manera presencial. Durante la charla, Pettinari indicó algunas pautas básicas para la elaboración de forma casera de dulces, los cuales pueden consumirse dentro del año de su elaboración.
Además, el equipo de Bromatología también recomendó e informó sobre los cuidados en materia alimenticia para la elaboración y, para aquellos que estén interesados en comercializar estos productos caseros, se los asesoró sobre las inscripciones a PUPAS.
Por su parte, Andrés Román del programa Pro-Huerta aseguró que próximamente se realizarán nuevas jornadas de esta índole sobre chacinados, quesos y conservas.