30-11-2017
Este curso, de más de cinco horas, se desarrolló en el marco de un proyecto de integrantes de la UBA que instrumentan entrega gratuita de manuales y cursos de formación sobre la producción de Hongos Comestibles a través del aprovechamiento de residuos lignocelulósicos (desechos de papel, aserrín, paja de cereales, etc.) y sobre la elaboración de un producto alimenticio a partir de Hongos Comestibles.
Bernardo Lechner, uno de los encargados de la ponencia y de la implementación del proyecto expresó a Prensa Municipal: “Hicimos un manual de distribución gratuita, que es una publicación muy sencilla pensada para la gente de acá, para que puedan llegar a cultivar los hongos con cosas que pueda encontrar en este lugar”. Además el doctor del Conicet agradeció a la concejal Florencia De Cabo y a la Directora de Medio Ambiente, Barbara Alba quienes colaboran con la organización de las actividades. Por último Lechner señaló que tienen previsto continuar dando charlas (la próxima se prevé durante marzo) y distribuyendo manuales, sobre todo en el sector oeste de la ciudad.