ÚLTIMAS NOVEDADES VOLVER

15-11-2023

15 EMPRENDIMIENTOS GESELINOS OBTUVIERON CERTIFICADOS "PUPA"

En una nueva oportunidad, se realizó la entrega de certificados a las pequeñas unidades productivas de alimentos artesanales.

El programa Pupas tiene como objetivo formalizar todos aquellos emprendimientos de pequeña escala de producción que se dedican a elaborar alimentos artesanales y ampliar sus posibilidades de comercialización,garantizar la inocuidad y las condiciones sanitarias de los espacios donde se elaboran. Los productores trabajan en baja escala y con un riesgo microbiológico bajo. Dichos emprendimientos significan una oportunidad de trabajo para muchas familias.

En total se entregaron quince certificados a productores. Los emprendimientos geselinos que recibieron certificados fueron: "Banderas Negras", "Dulce Cacao VG", "Alfasoles", "Kalani", "Sabores de la Nona Anna", "A Desayunar Villa Gesell", "Manjar Verdadero", "Tentaciones OK", "Chocolat's", "Chocomar", "Tres Deseos", "Miss Donuts", "Dulce Gesell", "Primer Round", "Maria Grande", "Mi Causita", "Doña Teresa".Algunos elaboran cerveza artesanal, otros son reposteros, chocolateros, panaderos, productos de confitería, entre otros.

En la jornada estuvieron presentes el director de Bromatología, Nazareno Alvarez, acompañado del secretario de Salud, Miguel Muñoz, y la presidenta del HCD, Myrian Oillataguerre.