El Intendente Gustavo Barrera realizó la entrega certificados de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias a nueve productoras de la ciudad junto al director de Bromatología, Nazareno Álvarez, y la presidenta del HCD, Miryan Oillataguerre.
Las productoras que recibieron sus certificados fueron: Cansina Evangelina, Rosa Salinas, Ailen Tisera, Antonella Dominguez, Karina Toledo, Patricia Pais, Fernanda Cuesta, Gabriela Greco y Debora Saggio, todas ellas llevan adelante diversos emprendimientos gastronómicos en la ciudad.
Antonella Dominguez destacó “Mi emprendimiento es Gretel Witch son alfajores y decoración de tortas, sumarme a PUPAS es buenísimo. Nos fueron guiando y ayudando a realizar el trámite y espero poder seguir con mi emprendimiento para poder ser parte de la Diversidad Cultural”.
Asimismo, la emprendedora Gabriela Greco expresó su alegría por recibir el certificado PUPAS y contó sobre su proyecto: “Esta buenisimo porque ahora podemos vender en toda la ciudad nuestros bizcochuelos, “Axel bizcochuelos geselinos”( en Facebook e Instagram) y hacemos tortas para cumpleaños a pedido”. Este emprendimiento, surgió durante la Pandemia de la mano del pequeño Axel de 11 años quien tuvo la idea de cocinar y vender tortas.
Las Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias tienen como objetivo formalizar todos aquellos emprendimientos de pequeña escala de producción que se dedican a elaborar alimentos artesanales y ampliar sus posibilidades de comercialización, garantizando la inocuidad y las condiciones sanitarias de los espacios donde se elaboran.
Cada vez son más los productores que se suman: ya son más de 50 los microemprendimientos locales registrados como Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias.
Cabe destacar que el propósito principal de este proyecto es motivar y acompañar a los emprendedores de alimentos. Para obtener más información, comunicarse al 462705 de lunes a viernes, de 8 a 15 horas.